Potaginage (c)
Le Bocal Local vous conseille, vous accompagne et entretient votre potager tout au long de l'année sur des principes de permaculture et d'agroécologie. Nous intervenons aussi auprès de collectivités ou d'établissements privés pour la mise en place de zones de Potaginage(c) éducatives / pédagogiques.
Particuliers
Le Bocal Local vous propose différents types d’interventions en fonction de vos besoins et de vos potagers / arbres fruitiers.
Le potager au fil des saisons
Accompagnement, conseil pour l’optimisation de votre potager et vos arbres fruitiers tout au long des saisons avec la mise en place de techniques adaptées à votre situation, selon les principes de permaculture.
Le bonheur est dans mon jardin
L’association intervient de façon régulière sur l’entretien de votre potager / arbres fruitiers (environ 2 fois par mois) et vous fournit des graines et semences reproductibles sans OGM, non hybrides.
Toutes les interventions sont faites par des personnes compétentes, encadrées et formées aux méthodes de permaculture et/ou d’agro-écologie. Les intervenants seront munis de leur propre matériel.
TÉLÉCHARGEMENT
Collectivités ou établissements privés
Vous êtes une commune, une intercommunalité, un établissement accueillant du public et vous souhaitez mettre en place un potager éducatif pédagogique : Le Bocal Local se charge de tout !
Que vous soyez au stade de projet ou dans une réflexion et une schématisation plus avancée, nous pouvons vous conseiller, vous accompagner et prendre en gestion cet espace.
Notre équipe travaille sur des principes de permaculture et d’agroécologie, facilitant le lien et l’accessibilité à tous, garantissant l’utilisation de produits sans OGM, sans pesticide et sans engrais chimique.
Cet espace sera un lieu privilégié et convivial de rencontres et d’apprentissage, dont l’animation par Le Bocal Local sera garante de longévité et de pérennité, là où d’autres projets portés individuellement peuvent risquer de s’essouffler.
Vous garantissez ainsi un lieu d’interactions et de partages, vivant et prolifique dont la production pourrait venir alimenter vos cuisines en produits savoureux, naturels et sains.
C’est aussi l’occasion pour vous d’amorcer une nouvelle logique, une nouvelle consommation, gage d’un approvisionnement local, de qualité et naturel.